-10...-3°C. Завтра:-13...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Адвокату Ташбаева за работу будут платить из федерального бюджета

Адвокату Ташбаева за работу будут платить из федерального бюджета

19:21, 17 апреля 2013
2 936
0

По 1200 рублей будут платить за каждый день работы адвокату Фарруха Ташбаева. Напомним, обвиняемого в убийстве восьмилетней школьницы Василисы Галицыной будет защищать Айрат Хамитов, которого выбрали из списка адвокатов Татарстана, проживающих в Казани.

- Судом адвокат назначается в тех случаях, когда у подсудимого не заключен договор с защитником, - пояснила «Челнинским известиям» пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева. – В этом случае оплата за работу адвоката предусмотрена в приказе Министерства финансов России.

Кстати, если 30-летний гражданин Узбекистана Ташбаев «вдруг забудет» русский язык, то Верховному суду предстоит еще искать для него переводчика.

– И в этом случае работу переводчика тоже будут оплачивать из федерального бюджета, - сказала Наталья Лосева. Об этом пишет газета «Челнинские известия».

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.