+3...+15°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске завершился конкурс вокалистов им.Сайдашева

В Нижнекамске завершился конкурс вокалистов им.Сайдашева

15:37, 7-12-2015, 15:37
2 828
0

В Нижнекамске завершился конкурс вокалистов им.СайдашеваВ Нижнекамске подвели итоги конкурса вокалистов им.Салиха Сайдашева.
 
Как передает корреспондент ntr-24.ru, жюри было приятно удивлено отличной подготовкой конкурсантов. Именно поэтому впервые за все годы в финал вышел 21 конкурсант.
 
Этот конкурс вокалистов стал визитной карточкой Нижнекамска. Он впервые прошел в 1990 году. Его учредили в честь 90-летия со Дня рождения  великого татарского композитора Салиха Сайдашева. С тех пор конкурс проводится один раз в два года.

Члены жюри не смогли остановить свой выбор на одном вокалисте, и тогда было принято решении, в честь дня рождения Сайдашева вывести в финал всех конкурсантов второго тура. В итоге дипломантами стали 6 человек, третьи места заняли 8 вокалистов, вторые - трое.
 
Первое место поделили между собой четыре конкурсанта. Особенно приятно, что  одним из победителей стал нижнекамец, студент четвертого курса Нижнекамского музыкального колледжа им.С.Сайдашева Вадим Яковлев.
 
К этому конкурсу Вадим, как он рассказал в интервью НТР, готовился три года. А о победе мечтал всю сознательную жизнь.  
 
Победа для Вадима не означает, что теперь можно расслабиться. Звание лауреата первой степени - большая ответственность. Теперь он должен еще больше работать, чтобы соответствовать новому статусу.  В дальнейшем Вадим планирует поступить в Казанскую консерваторию.
 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.