+10...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Инспекторы ГИМС пока не дали разрешения на открытие переправы Красный Ключ - Сентяк

Инспекторы ГИМС пока не дали разрешения на открытие переправы Красный Ключ - Сентяк

15:52, 12-01-2016, 15:52
3 039
0

Инспекторы ГИМС пока не дали разрешения на открытие переправы Красный Ключ - СентякВо вторник специальная комиссия из числа сотрудников ГИМС провела в Нижнекамске проверку ледовой переправы через Каму в сторону поселка Сентяк.
 
По нормативам толщина льда на переправе должна составлять не менее 20 см. Сейчас она - почти 30 см. После того, как будут оформлены все документы, переправу откроют. Это случится, скорее всего, уже 13 января. По этому участку смогут сокращать путь легковые автомобили весом до 1,5 тонн.
 
Кроме толщины льда сотрудники ГИМС провели внешний осмотр ледовой переправы: проверили наличие дорожных знаков, пунктов пропуска и обогрева. Во время проверки на улице было -23 градуса, а уже в этот четверг синоптики обещаю всего -1. Однако инспекторы уверяют, что в январе такие перепады на надежность льда не повлияют.
 
Эта ледовая переправа, протяженностью 1,5 км значительно сокращает путь автолюбителей, которые двигаются со стороны Нижнекамска в Казань, Мамадыш или Елабугу. Она пользуется популярностью зимой и ранней весной.
 
Правда сегодня положительный вердикт комиссия не вынесла, так как пункт обогрева оснащен недостаточно, да и не все документы в порядке. Эти недостатки обслуживающая компания должна устранить в течение 10 дней. Так что пока эта ледовая переправа по-прежнему закрыта для проезда. Чтобы сократить проезд, можно воспользоваться ледовой переправой в районе деревни Соколки. Она заработала неделю назад.  
 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.