+4...+12°C. Завтра:-1...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

С 15 января водителей будут лишать «прав» за долги

С 15 января водителей будут лишать «прав» за долги

10:59, 15 января 2016
1 527
0

С 15 января водителей будут лишать «прав» за долгиВ России судебные приставы с 15 января могут лишать должников водительских прав.
 
По оценкам экспертов, нововведение может коснуться примерно 300 тыс. российских неплательщиков. Вскоре должникам запретят даже сдавать экзамены на получение водительского удостоверения, а также регистрировать автомобили в ГИБДД.
 
Причем, изъятие прав будет происходить не на дороге: извещение будет отправлено по адресу проживания. Если в течение пяти дней должник не погасит долг, то действие прав будет приостановлено. 
 
Еще один важный пункт: законом введена минимальная сумма, с которой может применяться взыскание - это 10 тыс. рублей. 
 
Ранее ntr-24.ru рассказывал о том, что в Нижнекамске судебные приставы ищут должников на парковках около торговых центров.


Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.