+2...+10°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сообщать о несанкционированных свалках стало еще выгоднее

Сообщать о несанкционированных свалках стало еще выгоднее

12:11, 15-01-2016, 12:11
1 389
0

Сообщать о несанкционированных свалках стало еще выгоднееВ Республике Татарстан в 1,5 раза увеличили вознаграждение за сообщения о нелегальных свалках.
 
Связано это с тем, что 2016 год объявлен Годом водоохранных зон. Таким образом, сообщив о нарушении, теперь можно заработать 1,5 тыс. рублей. Экологическая акция стартовала еще в 2015 году. В ней активно участвовали и жители Нижнекамска. За прошлый год поступило более 10 сообщений о несанкционированных свалках на территории Нижнекамского муниципального района. Благодаря им уже нашли и наказали тех, кто незаконно раскапывал карьеры, создавал нелегальные свалки, производил сбросы и многое другое. Штрафы за данные нарушение немалые: до 2 тыс. рублей для физических лиц, до 30 тыс. рублей - для предпринимателей, и до 250 тыс. рублей - для юридических лиц. Кстати, штраф за свалку получит не только нарушитель, но и тот, кому принадлежит эта земля. 

Накажут рублем и тех, кто создает не только мусорные свалки, но и снежные. Правда, за фиксацию снежной свалки вознаграждения не будет. В этом случае борцы за чистоту надеются на инициативность горожан и сельчан. Фото- и видеоматериалы необходимо отправлять на электронную почту eco.signal@tatar.ru, либо же можно оставить сообщение в рубрике «Народный контроль» (категория «Экология») на сайте государственных услуг РТ. 
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.