+2...+11°C. Завтра:+4...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске из-за снежных гор на обочинах дорог не видно пешеходов

В Нижнекамске из-за снежных гор на обочинах дорог не видно пешеходов

17:40, 25-01-2016, 17:40
1 881
0

В Нижнекамске из-за снежных гор на обочинах дорог не видно пешеходовНаезд на человека или серьезное ДТП может произойти из-за снежных куч.
 
Сейчас они есть чуть ли не на каждой улице. Из-за них не только ухудшается обзор, но и сужается дорога. Пешеходы не видят приближающийся автомобиль, а водители не могут правильно оценить дорожную ситуацию. 
 
Например, у остановки «Проспект Вахитова» в Нижнекамске высота сугроба достигает 1,5 метров. Спокойно перейти этот участок внутренней дороги людям довольно сложно.
 
Остановку у детской больницы из-за огромной снежной кучи не видно вообще. А здесь, между прочим, ежедневно переходят дорогу десятки горожан и детей. Также ничего не видно водителям на развороте на ул. Лесной. Из-за большого бугра аварийная ситуация может возникнуть и на перекрестке пр.Химиков - ул.Менделеева. А особенно внимательными нужно быть тем, кто выезжает со двора.
 
Из-за всех этих снежных гор сужается не только обзор видимости, но и сами дороги. Особенно жалуются автолюбители на узкие неочищенные внутренние дороги.
 
По словам коммунальщиков, рабочие чистят дороги практически без выходных. Каждую смену на улице работают 25 единиц спецтехники .С начала зимы из города вывезли 19 тыс. кубометров снега, в январе - 8 тыс. куб. м.
 
Ближайшую неделю синоптики вновь обещают осадки. Так что коммунальщикам не стоит расслабляться, а водителям и пешеходам - быть внимательнее.
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.