-11...-3°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Школьники представили свои работы на конкурсе «Жить, помня о корнях своих…»

Школьники представили свои работы на конкурсе «Жить, помня о корнях своих…»

17:54, 08 февраля 2016
1 974
0

Школьники представили свои работы на конкурсе «Жить, помня о корнях своих…»Этнография, военная история, краеведение и еще 10 направлений было предложено учащимся со всего Татарстана для краеведческих работ.
 
Отборочный тур прошло более сотни юных исследователей из 20 районов республики. Они-то и представили свои труды на суд жюри четвертой республиканской конференции «Жить, помня о корнях своих…».
 
Как передает корреспондент ntr-24.ru, в основу исследования одного из участников конференции Алексея Ракова легли разговоры с бабушкой Клавдией. За месяц работы внук узнал о родном человеке больше, чем за всю жизнь.
- Когда я вел свою работу, я узнал и был поражен, что их труд был очень тяжел, несмотря на то, что они были детьми. Они работали в поле, не было помощи, и давали очень мало еды, - говорит ученик лицея №24 г. Нижнекамска Алексей Раков.
Серьезная конкуренция подвигла некоторых участников конференции на использование талисманов, приносящих удачу. У ученика школы села Чувашское Бурнаево Алькеевского района Дениса Марков это национальная рубаха.
- Ее носил мой дед, рубахе более 100 лет, - рассказывает Денис Марков.
Денис выяснил, откуда появилось название родного села. Другие узнали о дедах и прадедах, третьи нашли много интересного в своей родословной. Это и есть главная цель конференции: жить, помня о своих корнях.
 
Каждый участник конференции - уже победитель. Пытливость ума - уже награда. Тем не менее, отрадно, что более 40 призовых мест завоевали  школьники из Нижнекамска и Нижнекамского района. 
У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.