-17...0°C. Завтра:-8...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске идет капитальный ремонт сразу нескольких учебных заведений

В Нижнекамске идет капитальный ремонт сразу нескольких учебных заведений

13:25, 12 февраля 2016
2 287
0

В Нижнекамске идет капитальный ремонт сразу нескольких учебных заведенийВ школе-интернате для детей с нарушением слуха, который находится в Нижнекамске, идет капитальный ремонт. Это стало возможным благодаря республиканской программе.
 
Выделенные деньги пошли на замену окон, дверей, отопления, проводки, санузлов и кровли. Но этих средств не хватило, чтобы  привести в порядок внутреннюю отделку.
 
Как передает корреспондент НТР, училище №63 в Нижнекамске тоже попало в государственную программу, и там начались ремонтные работы. Здание училища было построено в 1977 году и с этого времени не ремонтировалось. Туда после обустройства переедет школа №23 для детей с ограниченными возможностями здоровья.
 
Такое уникальное соседство двух учреждений первое в республике. Дети после окончания школы будут переводиться в училище, которое находится в этом же здании. Соответственно, никакой тяжелой адаптации дети с ограниченными физическими возможностями испытывать не будут.
 
По контракту завершиться капитальный ремонт должен первого августа. Но, по словам подрядчика, они успеют быстрее. Уже в мае начнутся сезонные работы: замена кровли, ремонт фасада и цокольного этажа. Несмотря на строительство, учебный процесс не прерван.
 
Также капитальный ремонт продолжается  в сельских поселениях Нижнекамского района: в деревне Шингальчи и в поселке Трудовой. 
 

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.