-1...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске открыли памятник воинам-интернационалистам

В Нижнекамске открыли памятник воинам-интернационалистам

13:05, 15 февраля 2016
5 738
0

В Нижнекамске открыли памятник воинам-интернационалистамВ Нижнекамске состоялось торжественное открытие памятника воинам-интернационалистам.
 
Это событие приурочили к 27-й годовщине со дня вывода войск из Афганистана. Идею нового мемориала подсказали родители солдат: на белый камень присел отдохнуть солдат, в руках – автомат. А в день открытия родные пришли к монументу с цветами и фотографиями сыновей в руках.
 
В Афганистане погибли 14 ребят из Нижнекамска, в Чечне - 20. У каждого присутствующего своя история, связанная с этим мемориалом.
Прошло уже 27 лет, как Евгения Плотникова похоронила сына. Теперь его имя высечено на доске памяти воинам-интернационалистам. Новый памятник для Евгении Тимофеевны означает, что о её родном человеке не забыли. Сама же она не может забыть тот день, когда в последний раз поцеловала сына на прощание. Владимир Плотников погиб в Афганистане.
- Когда уходил, он сверток газет дал и сказал: «Ты прочти на досуге, но ты не плачь. Я помню, как ты плакала, когда Сергея провожали. Я ведь не забуду никогда тебя и не брошу», - вспоминает слова сына Евгения Плотникова.
Открытие мемориала посетили мэр города Айдар Метшин, главный комиссар Татарстана Сергей Погодин и начальник Казанского высшего военного командного училища Владимир Майстренко. После торжественных слов присутствующие возложили цветы, а потом была минута молчания. 
 
Даже когда мероприятие закончилось, нижнекамцы не спешили уходить: стояли, смотрели, молились, и радовались тому, что теперь есть достойное место памяти погибших солдат. 
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.