+3...+15°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Рекордсменку первенства России по многоборью Татьяну Макарову чествовали в Нижнекамске

Рекордсменку первенства России по многоборью Татьяну Макарову чествовали в Нижнекамске

21:06, 26-02-2016, 21:06
1 893
0

Рекордсменку первенства России по многоборью Татьяну Макарову чествовали в НижнекамскеВ спортивном комплексе «Шинник» состоялось чествование восходящей «звезды» нижнекамской легкой атлетики - Татьяны Макаровой.
 
Друзья по секции поздравляли девушку с чемпионством и рекордом на прошедшем первенстве России по многоборью. Метание ядра, прыжки в длину, высоту, прыжки с шестом и бег - во всех дисциплинах спортсменка из Нижнекамска показала отличные результаты и побила рекорд, который держался 25 лет. Иными словами, с самого начала проведения первенства. В сумме пятиборья нижнекамка набрала 4052 балла.

 
В торжественной обстановке нижнекамке вручили цветы и пожелали новых спортивных вершин.
- Я была настроена на результат. В первом же виде личный рекорд показала, и дальше у меня всё сложилось удачно. Соперники были сильные, но я была готова к борьбе, - рассказывает рекордсменка России по многоборью Татьяна Макарова.
Предшествовали первенству долгосрочные сборы в составе сборной России. Упорная подготовка и позволила успешно проявить себя на соревнованиях.
- Сначала нас восприняли просто как детский сад. Девочка молодая. В таком возрасте в сборную команду России никого не приглашают. Но, видимо, главный тренер увидел в ней что-то такое, что позволяет стать одной из сильнейших и готовиться к крупным соревнованиям, - говорит тренер Татьяны Нафис Сайфиев.
Теперь у Татьяны Макаровой небольшой перерыв, после которого тренировки продолжатся. На этот раз готовиться предстоит летнему сезону. И в частности, к первенству Европы, которое пройдёт в Тбилиси.
 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.