+2...+7°C. Завтра:+2...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошел конкурс «Дебют в науке»

В Нижнекамске прошел конкурс «Дебют в науке»

18:15, 29-02-2016, 18:15
2 853
0

В Нижнекамске прошел конкурс «Дебют в науке»Какую воду мы пьем, и как воздух поднимает самолет - ответы на эти вопросы знают школьники, которые приняли участие в республиканском конкурсе «Дебют в науке».  
 
Он прошёл в Нижнекамском техникуме нефтехимии и нефтепереработки. Один из маленьких исследователей по имени Камиль подробно рассказал членам жюри, как он проводил опыты. Практику мальчик продемонстрировал в презентации, а после ответил на все вопросы комиссии. Несмотря на юный возраст, а Камилю всего 8 лет, мальчик решил изучить совсем не детскую тему.
- У меня иногда болит живот, поэтому я подумал - из-за чего? И мама мне сказала: может, ты пьешь плохую воду? Или у тебя болезнь, я задумался, о чем мама говорит? - рассказал корреспонденту ntr-24.ru участник конкурса из Набережных Челнов Камиль Халимуллин.
В республиканском конкурсе «дебют в науке» приняли участие более 200 школьников со всего Татарстана. У каждого своя тема: кто-то рассуждал о математике, о вреде фастфуда и о том, почему не тонут корабли. Некоторые  рассказали, какие сувениры можно сделать своими руками и подарить на Международный женский день. Нижнекамка Рената Мишакина, к примеру, продемонстрировала украшения в технике канзаши. 
 
На конкурсе было 9 секций. Свои работы защищали как самые маленькие школьники, так и ученики средних классов. В каждой секции были выбраны победители. Конкурс проводится седьмой раз, и с каждым годом становится популярнее.
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.