Стоимость кубометра горячей воды в Нижнекамске не превысит 200 рублей - городские власти

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+14°C. Завтра:+11...+19°C

66,89

76,06

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Стоимость кубометра горячей воды в Нижнекамске не превысит 200 рублей - городские власти

Айгуль Яблонская // 15-03-2016, 14:38

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Стоимость кубометра горячей воды в Нижнекамске не превысит 200 рублей - городские власти
Непонятное повышение тарифа на горячую воду произошло у многих нижнекамцев.
 
У кого-то в квитанциях за ЖКУ указана сумма 200 рублей вместо прежних 117 рублей. У других - совершенно иные цифры. Почему так резко подорожала и так недешевая вода - непонятно.
 
В управляющих компаниях горожанам ответить на этот вопрос вразумительно не смогли.
 
Собеседник корреспондента НТР Евгений Павлов жалуется, что сегодня у него вновь поднялось давление. Причина - квитанция за жилищно-коммунальные услуги. Пенсионер не понимает, почему тариф на горячую воду повысился со 117 до 166 рублей. Поэтому вместо того, чтобы ходить по врачам, ему приходится обивать пороги управляющей компании.
- Цену на воду они повысили незаконно, потому что до июля по постановлению тариф должен быть 117 рублей, - уверен пенсионер.
Со слов пенсионера, объяснения коммунальщиков он не понял. Но в управляющей компании объясняют, что все законно.
- В этом месяце почти все приборы учета введены в эксплуатацию. Поэтому расчет производится по двум компонентам: стоимость холодной воды и подогрева, - говорит директор УК «ПЖХК-17» Ильнур Масляхов.
 
Эти изменения горожан не радуют. Ведь каждый месяц плата за горячую воду будет разная и у каждого дома ее размер будет разный. Все будет зависеть от того, сколько тепла будет тратиться на подогрев холодной воды. Вместе с тем, городские власти обещают, что кубометр горячей воды не будет дороже 200 рублей.  
 
Выгодно в этом случае тем, у кого дома по проекту с электроплитами, так как у них идет заниженный тариф. Поэтому многие пользуются бойлерами для подогрева холодной воды, а горячую воду не потребляют и соответственно не платят за нее. Попробовать так могут и жители обычных домов, но будет ли в этом случае экономия по электричеству не известно. Все зависит, от того, как часто вы будете греть воду. Но ради любопытства можно и попробовать, а вдруг экономнее. 
 

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+4

Нравится
Читайте также:
4 334 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ