ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Энгель Фаттахов: «Уровень образования в кадетском корпусе нас не устраивает»

Энгель Фаттахов: «Уровень образования в кадетском корпусе нас не устраивает»

15:37, 24-03-2016, 15:37
2 828
0

Первое заседание попечительского совета Татарстанского кадетского корпуса выявило ряд недоработок.
 
Кадетский корпус должен быть лучшим в Татарстане, но пока не дотягивает - с таким заявлением обратился к участникам попечительского совета министр образования республики Энгель Фаттахов. На фоне отличной материальной базы корпус проигрывает по уровню образования.
- Это единственный кадетский корпус в нашей республике. И он должен быть образцовым, - отметил заместитель премьер-министра РТ, министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов.
Именно снижение показателей государственной итоговой аттестации, а таке  отсутствие динамики роста в результатах ЕГЭ дали повод задуматься и начать искать причину. Мнение, что всему виной кадеты из неблагополучных семей, поддержки у участников заседания не нашло.
 
Одной из причин проблем с образованием кадетов назвали нехватку квалифицированных педагогических кадров.  
 
По итогам заседания участники попечительского совета настоятельно рекомендовали педагогам кадетского корпуса разработать индивидуальный план работы с каждым из 16 выпускников.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.