+3...+12°C. Завтра:-1...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Университет третьего возраста в Нижнекамске окончили 700 «студентов»

Университет третьего возраста в Нижнекамске окончили 700 «студентов»

13:27, 31 марта 2016
4 279
0

Нижнекамский университет третьего поколения завершил еще один учебный год. На суд зрителей «студенты» представили свои выпускные работы.
 
Выпускница Альфия Шаихова поделилась с корреспондентом НТР, что выходить на пенсию ей было сложно - работу бросать не хотелось. Хотя, и муж, и дети, и внуки - всё есть, но чего-то не хватало. Тогда она решила для себя, что пенсия - лишь повод начать новую жизнь, и записалась в университет третьего поколения. И теперь уже второй год подряд она каждый сентябрь она становиться студенткой.
- Мы постоянно собираемся вместе, и очень хорошо проводим время. Мы тут не только занимаемся, но и общаемся. Нам весело вместе, - рассказывает пенсионерка.
Более 700 «студентов» в этом году заканчивают обучение в университете. Все - по разным направлениям: компьютерная грамотность, ландшафтный дизайн, здоровый образ жизни, творчество и т.д. На отчетный концерт каждый подготовил выпускное задание.
 
Идея создания такого заведения зародилась 4 года назад. При наборе групп на факультеты никаких критериев не предусмотрено. Самое главное - желание изменить свою жизнь, сделать ее насыщенной. С каждым годом университет становиться все популярнее.
 
Каждый выпускник получил заветный диплом, а преподаватели - благодарственные письма. Всех желающих университет третьего поколения ждет в следующем учебном году.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.