+20...+36°C. Завтра:+18...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские родители жалуются на один из загородных лагерей

Нижнекамские родители жалуются на один из загородных лагерей

15:17, 23-06-2016, 15:17
2 652
0

Родители некоторых детей сдают путевки в лагерь «Кама», расположенной возле Нижнекамска, ссылаясь на антисанитарию в корпусах.
 
В лагерь «Кама» съемочную группу НТР впускать не хотели, ссылаясь на отсутствие медицинской книжки. Но потом зайти все же разрешили. Дети и педагоги рассказали, что кормят здесь вкусно, да и развлечений достаточно.
 
Только в корпуса журналистам зайти все-таки не разрешили, ссылаясь, опять же, на отсутствие медкнижек. А вот месяц назад у Роспотребнадзора во время приемки лагерей были серьезные нарекания в адрес «Камы». Правда, к началу сезона все недочеты были исправлены.
 
Однако, если у Роспотребнадзора нареканий не осталось, то вот не все родители довольны. В НТР поступали обращения о том, что в корпусах плесень и сырость, а по ночам дети вынуждены спать под двумя одеялами. Сейчас в лагерях Нижнекамска отдыхают порядка 1,5 тыс. детей. За лето должны отдохнуть почти 6 тыс. школьников.  
 
Между тем, указание усилить контроль и проверить все лагеря премьер-министр РФ дал еще несколько дней назад после трагедии в Карелии. Тотальных проверок в нижнекамскх лагерях пока не было, но они непременно состоятся.
 
Как передает корреспондент ntr-24.ru, за безопасностью детей в лагере «Олимпиец» следят совершеннолетние вожатые и тренеры спортивных секций. Надзор и контроль усилился после трагедии в Карелии. В этом году в «Олимпийце» было принято решение отменить все походы. А палаточный лагерь развернут прямо в лагере.
 
Тем не менее, пожарные учения, которые состоялись сегодня, прошли не совсем гладко. Сначала 15 минут в лагере искали тревожную кнопку, потом дети долго эвакуировались. Казалось, что только тренер по легкой атлетике Николай Федоров сработал на «отлично». 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.