0...+8°C. Завтра:+1...+12°C

ТАТ

Жильцы одного из микрорайонов в Нижнекамске просят обезопасить «зебру»

14:21, 25-07-2016, 14:21
1 822
0

Жители 32-го микрорайона в Нижнекамске считают пешеходный переход, расположенный на ул.Сююмбике небезопасным.

 

Горожане сетуют на плохое освещение «зебры» и отсутствие дорожного знака, который бы ограничивал скорость автолюбителей. Особенно обеспокоены ситуацией родители школьников, ведь этим переходом пользуются сотни детей, посещающих гимназию №32. Нижнекамцы просят установить дополнительные фонари, дорожные знаки или сигнализирующий светофор. Например, такой как на пр.Химиков.

 

В муниципалитете, куда обратились нижнекамцы, ответили, что модернизация «зебры» на ул.Сююмбике предусмотрена, но срок исполнения работ - до 2020 года.

 

В рамках программы «Безопасный пешеходный переход» в Нижнекамске в 2016 году модернизируют 6 пешеходных переходов, 3 из которых - за счет республиканских средств, остальные - благодаря финансовой поддержке местного бюджета. Устанавливают сигнализирующие светофоры на самых опасных участках и возле школ. Список на будущий год пока не утвержден. Так, что жителям микрорайона №32 остается только писать коллективное письмо на имя директора 32-й гимназии, чтобы он, в свою очередь, обратился в ГИБДД и департамент ЖКХ с просьбой оборудовать этот переход.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.