+4...+14°C. Завтра:+9...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске встретились выпускники Шугуровской школы, которые всем классом 50 лет назад приехали строить город

В Нижнекамске встретились выпускники Шугуровской школы, которые всем классом 50 лет назад приехали строить город

16:39, 26-07-2016, 16:39
3 123
0

История, достойная экранизации, произошла во время строительства Нижнекамска.

 

Возводить новый город приехал целый класс Шугуровской средней школы имени Чкалова выпуска 1966 года. Случилось это ровно 50 лет назад. А началось всё с длительного похода по Татарстану, в которой ребят повела тогда еще совсем молоденькая учительница биологии Флюра Хасанова. 

 

Многие родители были против - ведь дети хорошо учились и могли поступить в лучшие вузы страны. Другие жили в сельской местности, и получить паспорт им было проблематично. Однако все трудности они преодолели вместе. И о своём решении никогда не жалели.

 

Автобус с учениками из Шугурово приехал на место стройки ровно 50 лет назад - 25 июля 1966 года примерно в полдень. Остановился он на пр.Строителей, недалеко от городского музея. В городской музей первостроители приехали и сегодня. По этому поводу класс встретился вновь. В городском музее Нижнекамска для них устроили кинопоказ: первостроители увидели фильм «Звезды над Нижнекамском», в котором они когда-то снимались.

 

Скоро этот фильм увидят и Нижнекамцы - зрители телеканала НТР.

 

В фильме показали бригаду Кашеварова - девчонки строили третью школу. В кадре появилась и Светлана Комиссарова: она перекусывала батоном и кефиром. Стройке женщина посвятила всю жизнь. Нашли себя в Нижнекамске и её одноклассники: кто-то стал врачом, кто-то руководителем, но каждый вспоминает время начала строительства нового города с улыбкой.

 

10А класс дружит до сих пор. В следующем году они снова планируют встретиться.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.