+9...+21°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Полсотни спортсменов приняли участие в пятых нижнекамских соревнованиях по триатлону

Полсотни спортсменов приняли участие в пятых нижнекамских соревнованиях по триатлону

12:58, 10-08-2016, 12:58
1 527
0

В Нижнекамске прошли пятые соревнования по триатлону.

 

На этот раз в них участвовали 50 человек - это спортсмены не только из Татарстана, но и из соседних регионов - которых разделили на 5 групп. В программе состязаний были плавание, бег и велокросс. Дистанции в каждом из видов различались в зависимости от возраста участника. Состязались как любители, так и профессионалы, лыжники и легкоатлеты.

 

Первым испытанием было плавание на открытой воде. Проплыть предстояло 750 метров. В младшей и старшей группах дистанция была вдвое меньше. Участникам требовалось грамотно распределить свои силы на все три этапа, чтобы в результате добраться до финиша с наилучшим результатом. По традиции эти соревнования проводятся в первое воскресенье августа. Погода в этот день была как под копирку с прошлогоднего соревнования: жара и палящее солнце проверяли на прочность атлетов.

 

После заплыва шёл велокросс. Здесь организаторы приготовили 6-километровую трассу, которая включала в себя не только скоростные асфальтные участки, но и пересечённую лесную местность. Старшая и младшая группы ехали по 2 круга, все остальные - 3. Часто разделяли атлетов считанные секунды. После прохождения трассы на железном коне тот же маршрут участники преодолевали уже бегом. Одними из первых финишировали представители старшей возрастной группы. Среди них были и уже бывалые участники, приезжающие на нижнекамский триатлон уже не в первый раз.

 

Победителя выявляли по сумме всех трёх этапов. Итоговое время преодоления всей дистанции и определяло, какое место в итоговом зачёте займёт каждый участник. Победителей наградили призами и грамотами.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.