+9...+22°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске в одном из банков с карты клиенты незаконно списывались деньги

В Нижнекамске в одном из банков с карты клиенты незаконно списывались деньги

14:20, 27-09-2016, 14:20
2 270
0

«Сбербанк» незаконно удержал со счета жителя Нижнекамска 22 тыс. рублей.

 

Так считает обратившийся в прокуратуру горожанин. После проверки выяснилось, что он являлся клиентом банка и оформил там кредит. В марте этого года мировой суд принудил мужчину выплатить задолженность по денежному займу, а представители банка удержали средства с его пластиковой карты, куда поступала заработная плата.

 

Но нижнекамец не согласился с тем, что деньги в счет погашения долга будут взиматься с его карты и подал ответный иск. Суд его удовлетворил. Между тем, банк, не убедившись в том, что решение суда вступила в законную силу, производил удержания денежных средств. Всего было списано около 22 тыс. рублей.

 

Позже суд вынес соответствующие постановление, и банк вернул деньги мужчине. 

- По результатам проверки заместителю председателя «Волго-Вятского банка Сбербанка России», управляющему отделением «Банк Татарстан» Рушану Сахбиеву внесено представление об устранении нарушений законодательства. По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, и клиенту Сбербанка произведен возврат списанных средств на сумму 22 056 рублей 92 копейки, - прокомментировал ситуацию помощник нижнекамского городского прокурора Михаил Карабашев..







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.