+18...+32°C. Завтра:+15...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске 10 тыс человек не прикреплены ни к одной из больниц

В Нижнекамске 10 тыс человек не прикреплены ни к одной из больниц

15:30, 30-09-2016, 15:30
2 034
0

10 тыс. жителей Нижнекамска отсутствуют в медицинской базе.Они либо не прикреплены к своим поликлиникам, либо до сих пор не получили полисы медицинского страхования.

 

Как передает корреспондент НТР, из-за этого горожане не могут попасть на прием к врачам. Страдают из-за таких пациентов и доктора, так как в больницы горожане поступают зачастую с запущенными формами заболеваний. Эти проблемы сегодня обсуждали медики вместе со страховыми компаниями.

 

Второй острый вопрос, который обсуждался, это качество медицинской помощи. За этот год в страховую компанию «АК БАРС-Мед» от нижнекамцев поступило больше 200 обращений. Представители страховых компаний отметили, что поменять медицинское учреждение, где человек закреплен территориально, возможно только при условии, что терапевт другой поликлиники согласится взять его на участок.

 

Подняли вопрос и с нехваткой талонов к узким специалистам. Оказывается, записаться к ним на прием можно и в другие поликлинике, при этом неважно в какой страховой компании застрахован больной. Поменять медицинскую страховую компанию можно 1 раз в год. До 1 ноября нужно просто написать заявление о переходе в желаемую организацию.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.