ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске после 9 лет строительства открылась мечеть «Нур»

В Нижнекамске после 9 лет строительства открылась мечеть «Нур»

19:32, 21-10-2016, 19:32
3 204
0

В пятницу в Нижнекамске состоялось открытие мечети «Нур», которая строилась на деньги прихожан на протяжении 9 лет.

 

Она находится на пересечении ул.Гагарина и ул.Менделеева. В ее строительство было вложено 64 млн. рублей. Храм строили всем миром:  помогали организации, спонсоры и обычные нижнекамцы. Ее открытие переносилось несколько раз.

 

Сейчас здесь есть зал молитв для мужчин и женщин, рассчитанный на 500 человек, 4 учебных класса, учительская, столовая для разговения в месяц Рамазан, служебные помещения. Люстра длиной в 6,5 была привезена из Самары.

 

Особым гостем торжества в мечети «Нур» стал Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин. Он подчеркнул важность появления этой мечети и пожелал, чтобы мечеть не пустовала. Муфтий также вручил благодарственные письма меценатам, и тем, кто помогал в ее строительстве.

Затем была прочитана молитва.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.