+9...+21°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы рассказали о службе в Преображенском полку

Нижнекамцы рассказали о службе в Преображенском полку

17:05, 26-10-2016, 17:05
1 922
0

До конца 2016 года в ряды Вооруженных сил РФ отправятся около 300 нижнекамцев.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, десять из них должны пополнить знаменитый Преображенский полк. О том, как там служится нашим землякам сегодня рассказали на пресс-конференции в военкомате. На нее пригласили солдат, отслуживших в Москве.

 

По словам военкома Нижнекамска Фарида Мингариева, попасть в элитные войска вполне реально. Правда, готовиться нужно еще со школьной скамьи, тренируя не только тело, но и силу духа.

 

Служить в Преображенском полку - дело почетное, но совсем нелегкое. Чтобы развить силу и технику, во время тренировок солдаты маршируют в бронежилетах и с гантелями в руках. Зато во время выступлений все выследит идеально. Во время службы в армии, одному из нижнекамцев Дионисию Волкову, который пришел на пресс-конференцию, приходилось встречать президентов разных стран, участвовать в параде победы на Красной площади.

 

За участие в параде Победы Дионисию вручили медаль. Кстати, такая же есть у военкома Фарида Мингариева - он тоже когда-то маршировал на Красной площади.

 

Шествие в День Победы не должно остаться без нижнекамцев и в следующем году. В Преображенском полку нижнекамцы будут продолжать служить. И это не единственное элитное подразделение, куда отправятся наши земляки: 60 человек будут служить в Саратов, остальные - в различных частях на территории Центрального военного округа. 







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.