ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске появится детский технопарк

В Нижнекамске появится детский технопарк

15:36, 8-11-2016, 15:36
2 333
0

Сегодня - дети, а завтра - сотрудники: это одна из главных целей детского технопарка, который планируют открыть в Нижнекамске.

 

«Кванториум» - это новая модель дополнительного образования детей, передает корреспондент NTR-24.RU Айгуль Яблонская. Его нужно создать, чтобы возродить престиж инженерных и научных профессий, считает министр образования Республики Татарстан Энгельс Фаттахов. Со своей командой он специально приехал в Нижнекамск, чтобы рассказать руководителям градообразующих предприятий о необходимости детского технопарка.      

 

«Кванториум» уже есть в Набережных Челнах, на стадии открытия Альметьевский технопарк. В Нижнекамске его планируют создать на базе инжинирингового центра. Расположен он на втором этаже здания КАИ, где сейчас полным ходом идет ремонт. «Кванториум» будет располагаться этажом выше.

 

Ежегодно здесь дополнительное образование смогут получать до тысячи детей. Работа будет вестись по шести направлениям: обучение основам программирования мобильной и промышленной робототехники, задачи и возможности современной физики и химии, нанотехнологии, альтернативная энергетика, промышленный дизайн и другие. Деньги на воплощение проекта в жизнь уже выделены из федерального и республиканского бюджетов. Но необходима финансовая поддержка промышленных гигантов.

 

Что касается преподавателей детского технопарка, сейчас они проходят обучение в Москве.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.