ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Журналист НТР на один день стала инспектором ДПС

Журналист НТР на один день стала инспектором ДПС

15:50, 22-11-2016, 15:50
2 043
0

В рамках акции «Журналист меняет профессию» съемочная группа НТР наряду с сотрудниками ГИБДД патрулировала Нижнекамск.

 

Вот только жезл это не игрушка: кому попало в руки его не дают - не положено. Зато патрулировали город журналисты как настоящие сотрудники ДПС: в компании двух Рамилей курсировали по заданному маршруту в поисках нарушителей. Надо сказать, совсем недолго: один из водителей проехал на запрещающий сигнал светофора.

 

Именно в этот момент корреспонденты НТР поняли, как кардинально меняет тон разговора форма сотрудника ДПС. Вот так водитель приветствовал телеоператора:

- Может, хватит, а?! Я сейчас грубить начну и материться.

И вот так ответил на вопрос переодетого журналиста, почему нарушаем:

- Честно скажу, задумался. Из головы вылетело. Я признаю - ошибся.

На составление протокола уходит не более минуты. Современное оснащение патрульной машины планшетом, принтером и видеорегистратором существенно облегчает работу.

- Сейчас составляю постановление в электронном виде. Сразу уходит в базу через Интернет. Никуда ходить не надо. Можно сразу оплатить через Интернет, - рассказывает заместитель командира взвода ОГИБДД Нижнекамска Рамиль Камалетдинов.

Как признаются ребята, сложностей в их профессии хватает: погони, задержания, конфликты. Но самое тяжелое, к чему нельзя привыкнуть - гибель людей. Дальнейший разговор за жизнь прервала ожившая рация - наезд на пешехода. Экипаж машины боевой мчится туда. Водитель автомобиля с места ДТП скрылся. На этот раз обошлось: на месте нет ни виновника, ни пострадавшего.

 

Эстафета передана другому экипажу, который продолжит поиски скрывшейся с места ДТП машины. А нашего часового сотрудничества вполне хватило, чтобы понять: работу сотрудников ГИБДД легкой не назовешь.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.