ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске в 2016 году выявлено более 110 случаев рака толстой кишки

В Нижнекамске в 2016 году выявлено более 110 случаев рака толстой кишки

19:10, 19-12-2016, 19:10
2 668
0

В нижнекамской городской поликлинике №2 прошел семинар по вопросам онкологии с участием специалистов из других городов Республики Татарстан.

 

На нем подвели итоги 2016 года, который объявлен Годом борьбы с онкологией. За 11 месяцев в Татарстане на первичный осмотр обратились почти 250 тыс. людей, из них 22 тыс. пациентов были перенаправлены в онкологический диспансер с подозрением на рак. Было подтверждено 9 тыс. диагнозов.

- В последний год очень большой рост злокачественных образований. И в Набережных Челнах, и в Нижнекамске это, прежде всего, связано со старением населения. Нижнекамские онкологи с честью выдержали это испытание, - отметил главный онколог Республики Татарстан и Приволжского федерального округа Рустам Хасанов.

Также в этом году было проделано очень много информационной работы. Врачи призывают проходить диспансеризацию, ведь именно благодаря своевременной диагностике удается выявлять рак на ранней стадии и лечить его. А также важно помнить простые истины:

- Например, загорать с 11 до 15 - это не круто! Нужно употреблять 30 процентов клетчатки в день, отказаться от гиподинамии и больше гулять, ведь движение – жизнь!. Следует меньше употреблять алкоголя, сменить токсины на витамины и так далее, - говорит заместитель главного врача республиканского клинического онкологического диспансера Владимир Жаворонков.

В Нижнекамском онкологическом отделении одни из лучших показателей по работе. Например, смертность от раковых новообразований у нас одна из самых низких в республике. Нижнекамск на 100 процентов обеспечен необходимыми лекарствами, диагностическим оборудованием. Чаще всего в Нижнекамске выявляют рак молочной железы, но в этом году на первое место вышел колоректальный рак или рак толстой кишки. За 11 месяцев выявлено 113 человек с этим диагнозом: это около 15 процентов от общего числа выявленных больных.

- Я думаю, что это связано все-таки с питанием. Уже доказано, что фастфуды приводят к раку толстой кишки. Профилактика - это правильное питание, здоровый образ жизни, - утверждает заведующий онкологическим кабинетом НЦРМБ Ильяс Ганиев.

Заканчивается 2016 год, но на этом усиленная работа в области онкологии не закончится. С января 2017 года в Нижнекамске начнет действовать отделение паллиативной помощи, специалисты которого будут выезжать к тяжело больным пациентам.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.