ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске экстренные службы работают в особом режиме

В Нижнекамске экстренные службы работают в особом режиме

20:35, 6-01-2017, 20:35
3 259
0

Для людей некоторых профессий первая неделя года состоит из рабочих будней, причем, очень напряженных. Речь об экстренных службах.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, в Нижнекамске в усиленном режиме в новогодние каникулы работают спасатели, врачи и, конечно, полицейские.

 

Начало года в Нижнекамске выдалось снежным - ни дня без осадков. Поэтому жилищникам не до каникул. На работе многие уже с первого января. Сегодня последствия снежного натиска ликвидировали 800 человек и 79 единиц техники. За сутки из города вывезено больше 850 куб. м снега.

 

Кое-где со снегом бороться помогают жители. В социальных сетях появилось фото, сделанное во дворе дома №12 по ул.Чулман. Правда, это скорее исключение: в большинстве случаев лопаты в руки берут только дворники, а жители даже не трудятся убрать из дворов машины. Кстати, припаркованный транспорт мешает не только жилищникам: пожарные констатируют - проехать их автомобиль может далеко не везде. Так, во дворе дома №51 по пр.Шинников вместо положенных 3,5 м ширина дороги всего 2,9 м.

- Сфотографировал номера машин. Теперь составлю документ и отправлю в ГИБДД, чтобы они наложили штрафы, - говорит начальник караула ПЧ-62 Алексей Санников.

Пожарно-спасательный гарнизон работает в особом режиме. Все сотрудники выведены из отпусков. Каникулы - время пожароопасное. Свечи, гирлянды и алкоголь - вот главные причины возгораний в праздники.

- В этом году, слава богу, все прошло спокойно, в штатном режиме, крупных пожаров зарегистрировано не было, - отмечает начальник нижнекамского пожарно-спасательного гарнизона Антон Карасев.

В усиленном режиме в каникулы работают и сотрудники ГИБДД. Пока крупных ДТП удалось избежать. Правда, нарушений фиксируют много. Выросло и количество тех, кто садится за руль в состоянии алкогольного опьянения. За 5 дней - уже 20 случаев.

 

Традиционное новогоднее употребление спиртного прибавляет работы и сотрудникам скорой помощи, которые зафиксировали три случая отравления алкоголем. Все пострадавшие живы и проходят лечение. В эти выходные сотрудникам скорой много проблем доставила вирусная инфекция. Отмечается, что рост ОРВИ составил 50 процентов. Поэтому нагрузка на каждую бригаду увеличилась в два раза: ожидание скорой больным с температурой может составлять 3-4 часа. Но врачи уверяют, что они обязательно приедут ко всем.

 

Нет каникул и у полицейских. Мало того, они работают в усиленном режиме, в том числе и патрулируют все новогодние площадки Нижнекамска. А этой ночью полицейских в Нижнекамске будет особенно много, чтобы рождественская ночь прошла спокойно.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.