+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Нефтехимик» проиграл четвертый раз подряд

«Нефтехимик» проиграл четвертый раз подряд

12:14, 24-01-2017, 12:14
1 296
0

В понедельник нижнекамский «Нефтехимик» на своем льду в очередном туре КХЛ принял «Сибирь». Афиши анонсировали борьбу за 6 очков, поэтому на зрелище «Нефтехим Арена» собралась битком. В свою очередь прогнозы букмекеров на победу разделились практически пополам. На деле же всё оказалось далеко не так.

 

Битва велась за каждый метр. Команды не упускали ни одной возможности проверить на прочность вратарей. «Сибирь» сразу показала свои амбиции. Команда из Новосибирска довольно легко прорывала нашу оборону, что на седьмой минуте игры вылилось в первую заброшенную шайбу.

 

«Нефтехимик» немного просел и не смог воспользоваться двумя минутами большинства. А после и вовсе остался в меньшинстве. Тем не менее, временное отсутствие Брюле на площадке на результате не сказалось. «Сибиряки» прорывались к нашим воротам, но Кареев парировал броски.

 

Второй период гости продолжили в том же темпе. Но всё же бросков в створ было меньше. «Нефтехимик» же, напротив, немного прибавил в темпе, но этого оказалось недостаточно, чтобы пробить воротчика гостевой команды. Кареев снова несколько раз спас команду от очередной шайбы, но когда настал черёд в меньшинстве играть «Нефтехимику», против броска Адама Полашека устоять не смог. Легионер «Сибири» хлёстким броском от синей линии удвоил преимущество своей команды.

 

0:2 - к заключительной трети, и 20 минут на то, чтобы отыграть две шайбы против такой команды как «Сибирь» крайне мало. Но всё же надежда на то, что сине-белым удастся переломить ход игры ещё теплилась. Но только первые 5 минут. Капитан «Сибири» Степан Санников оформил дубль.

 

Играть при таком разрыве в счёте, мягко говоря, непросто. Но Кареев со своей работой справлялся. Оставшееся время шайбы в створ его ворот не залетали. Впрочем, не побывали они и у сибиряков. Голкипер дружины Скабелки отстоял всухую. В итоге «Нефтехимик» потерпел четвертое поражение к ряду.

- Во-первых, хочу поздравить коллегу с победой. Во-вторых, поблагодарить наших болельщиков: мы слышали, как они нас гнали вперед, но что-то после Нового года результативность у нас хромает. Болельщики радуют нас, приходят на игру, болеют, но мы не можем их ответно порадовать. Сегодня мы старались, но что-то не получалось, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Нефтехимик» Андрей Назаров.

Этот проигрыш поставил под вопрос присутствие «Нефтехимика» в матчах за кубок Гагарина. Но впереди ещё 7 матчей, поэтому будем надеяться, что нижнекамская команда сделает выводы. Ближайшая игра состоится на домашней арене: завтра «Нефтехимик» сыграет с новокузнецким «Металлургом».

 

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат

«Нефтехимик» (Нижнекамск) - «Сибирь» (Новосибирск) - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Голы: 0:1 - Санников (Игнатович, Кемппайнен, 06:10), 0:2 - Полашек (Алексеев, 36:35, бол.), 0:3 - Санников (Наумов, 44:59)







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.