+9...+21°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Нефтехимик» одержал победу по буллитам над «Металлургом»

«Нефтехимик» одержал победу по буллитам над «Металлургом»

16:17, 26-01-2017, 16:17
1 203
0

«Нефтехимик» в среду вечером в очередном туре чемпионата КХЛ сыграл на своем льду в Нижнекамске с «Металлургом».

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, к этому матчу «Нефтехимик» проиграл 4 матча кряду. Но после чёрной полосы всегда идёт белая - пора было выигрывать. Понимали это и болельщики, и сами игроки, потому и игра выдалась весьма интригующей.

 

«Нефтехимик» стартовал первым номером. Гости смотрелись несколько растеряно. Тем не менее, «Металлург» в начале встречи имел отличный шанс открыть счёт. Но сделал это «Нефтехимику»: на старте седьмой минуты Гюнге распечатал ворота соперника.

 

Во второй половине периода «кузня» несколько взбодрилась, предприняла несколько острых атак в сторону Кареева, но тот остался неприступен. В целом, большую часть игрового времени первого периода шайба проводила на стороне новокузнечан. Там она и закончила первый игровой отрезок.

 

Третья минута второго периода ознаменовалась удалением в стане хозяев. Первышин отправился на скамейку штрафников, но на счёте игра в неравных составах не сказалась. Второе меньшинство выстоять всё же не удалось. За предыдущие 20 минут «Металлург» познакомился с площадкой и действовал заметно увереннее. Действия вылились в забитую шайбу. 34-я минута: быстрая атака хозяев началась с броска Гюнге. Шайба отскочила от щитка, но тут на добивание вовремя подоспел Огурцов. В итоге - 2:2.

 

Радость хозяев была недолгой. Снова удаление. На скамейку отправился сначала Якимов, а после компанию ему составил Кинрейд. Большинство сыграло бело-красным на руку. За две минуты до перерыва счёт сравнялся. Третья 20-минутка получилась, пожалуй, самой зрелищной. И пусть заброшенных шайб зрители не увидели, зато опасных моментов было вдоволь как у одних, так и у других ворот. Голкиперы отстояли на высоте.

 

И вот - овертайм. Пять минут упорного штурма ворот не принесли победу ни одному из коллективов. Несмотря на то, что решающего характера эта игра для «Металлурга» не несла, бились парни до последнего. Гюнге забил первым, но после Кареев всё же пропустил. Лишь в шестой попытке удалось определить победителя. Победный буллит на своё счёт записал Коньков - 3:2. Первая в этой серии домашняя победа «Нефтехимика».

- Тяжело нам даются победы, давно не выигрывали. Безусловно, я рад победе. Хочу поблагодарить болельщиков, которые верят в команду, болеют до конца - это чувствуется. Сейчас поговорил с ребятами: надо серьезнее готовиться к матчам, много ненужных удалений, опять выскочили вшестером, - отметил после игры главный тренер ХК «Нефтехимик»: Андрей Назаров.

Впереди игры с грозными соперниками. Завтра в Нижнекамск пожалует омский «Авангард», а в последний день месяца на прочность «Нефтехимик» снова проверят игроки «Ак Барса». От плей-офф нашу команду отделяют 6 матчей и столько же результативных баллов.

 

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат

«Нефтехимик» (Нижнекамск) - «Металлург» (Новокузнецк) - 3:2 булл (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 - Гюнге (Секстон, Огурцов, 07:08), 1:1 - Фаткуллин (Семенов, Вихарев, 26:49, бол.), 2:1 - Огурцов (Гюнге, Секстон, 33:32), 2:2 - Семенов (Скороохдов, Скутар, 36:43, бол.), 3:2 Коньков (решающий буллит)







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.