+20...+36°C. Завтра:+17...+32°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка заработала 19 тыс рублей на жалобах в «Народный контроль»

Нижнекамка заработала 19 тыс рублей на жалобах в «Народный контроль»

12:28, 31-01-2017, 12:28
2 591
0

Увидел - сообщил в «Народный контроль» и получил деньги. Такая схема сейчас действует в борьбе с нарушениями в сфере оборота нелегальной алкогольной продукции.

 

Материальное вознаграждение за жалобы дает положительные результаты - сообщать о нарушениях стали чаще, и, более того, большинство случаев торговли фальсификатом подтверждается. В результате за подобную информацию одной из жительниц Нижнекамска заплатили 19 тыс. рублей. Она отправила 10 сообщений, и все нарушения подтвердились.

 

Решение о материальном поощрении татарстанцев за достоверную информацию о нарушениях в сфере оборота алкогольной продукции было принято президентом республики Рустамом Миннихановым.

 

Продажа алкоголя после 22 часов, реализация крепких напитков на остановочных павильонах и отсутствие лицензии на их реализацию - именно эти жалобы чаще всего поступают от нижнекамцев в «Народный контроль». За 2016 год их было 17, а подтвердилось - 13. Более того, увеличилось и количество информаторов, ведь теперь они могут неплохо заработать.

- Если подтверждается незаконная реализация алкоголя и происходит изъятие более 100 л, то информатор может рассчитывать на оплату в размере 3 тыс. рублей. Если меньше, значит, то от 1 тыс. рублей до 2 тыс. рублей, - говорит начальник Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Фания Зарипова.

Сообщить о нарушениях не сложно. Необходимо зарегистрироваться в информационной системе «Народный контроль». Открыть вкладку «Сообщи о продаже суррогатного алкоголя», изложить суть жалобы. Обязательное условие – фотоподтверждение, либо непосредственно факта нарушения, или же торговой точки, где оно выявлено. Если информация подтвердится, можно рассчитывать на гонорар.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.