ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске со 100-летием поздравили Минсылу Шигапову

В Нижнекамске со 100-летием поздравили Минсылу Шигапову

21:50, 5-02-2017, 21:50
1 813
0

Минсылу Шигапова отметила столетний юбилей. В гости к юбиляру пожаловали представители муниципалитета и начальник управления соцзащиты.

 

Гости вручили виновнице торжества подарок и передали поздравительное письмо от президента России Владимира Путина, а также открытку от президента Татарстана Рустама Минниханова. На торжественное застолье съехалась почти вся большая семья юбиляра.

Как передает корреспондент NTR-24.RU, почти всю свою жизнь Минсылу Шигапова прожила в Мамадышском районе Республики Татарстан, проработала в колхозе. В годы войны трудилась там же, но уже приходилось работать и день и ночь.

- Отец в колхозе работал, в 1941-м году он на войну ушел, а в 1943-м - раненый пришел. Инвалидом был и тоже в колхозе работал, в 1953-м году умер, - вспоминает дочь Саида Газина.

Пятерых детей женщине пришлось поднимать одной. В 1991 году она приехала в Нижнекамск. Сейчас МИнсылу апа радует детей, внуков, правнуков своим присутствием. Совсем скоро большая семья должна пополниться - у юбиляра появится праправнук. Крепкое здоровье Минсылу Шафигулловны ее дети объясняют жизнерадостностью и любовью к труду. В этом году в Нижнекамском районе отмечать столетний юбилей будут еще 4 человека.

- Вообще за последние годы, нужно отметить, продолжительность жизни наших пенсионеров растет! Если говорить о девяностолетних, то их у нас больше 150 человек, которых мы тоже поздравляем от имени президента, - отмечает начальник управления социальной защиты Министерства социальной защиты РТ в НМР Гульсирень Ямалеева.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.