+15...+26°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Педагоги в Нижнекамске рассказывают детям об опасности игры «Беги или умри»

Педагоги в Нижнекамске рассказывают детям об опасности игры «Беги или умри»

17:44, 13-02-2017, 17:44
3 207
0

«Беги или умри» - опасная игра набирает популярность среди подростков. Они умышленно выбегают на дорогу перед автомобилями и снимают это все на видео.

 

Подобных видеороликов в Интернете появляется все больше. Причем, дети и подростки могут появиться перед движущимся транспортным средством не только на пешеходном переходе, но и вне его. Чем меньше расстояние до машины - тем круче, считается у тех, кто вовлечен в эту опасную игру. Друзья «бегуна» снимают все происходящее на телефон, а главный герой ролика получает за риск какие-то баллы.

 

Нездоровая волна нижнекамских подростков, к счастью, массово не захлестнула. Но в социальной сети горожане пишут, что уже сталкивались с внезапно выбегающими на дорогу подростками на ул.Корабельной, Гайнуллина, у остановке «Сквера Лемаева».

- Мы с мужем ехали возле «Джалиля». Сначала подростки стояли, а потом мы начали подъезжать и прямо под машину бросились два подростка. Слава богу, муж успел затормозить и всё обошлось, - пишет одна из очевидцев.

В ГИБДД Нижнекамска пока никак не комментируют происходящее. В школах же на классных часах детям и подросткам учителя рассказывают о возможных трагических последствиях опасной игры. Поговорить на эту тему со своими детьми стоит и родителям. Уполномоченная по правам ребенка России обратилась к главе ГИБДД с просьбой усилить профилактическую работу среди детей.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.