+9...+21°C. Завтра:+12...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Корреспондент НТР после трагедии в школе №1 выяснила, как подростки приобретают оружие

Корреспондент НТР после трагедии в школе №1 выяснила, как подростки приобретают оружие

18:01, 17-02-2017, 18:01
5 079
0

Корреспондент НТР после трагического случая в школе №1, в результате которого от выстрела в глаз погиб школьник попыталась узнать, насколько сложно приобрести пневматический пистолет лицу, не достигшему 18-летнего возраста.

 

Оказалось, что приобрести оружие может любой подросток. Продают его как в Интернете, так и в магазинах. А ведь при покупке пневматического пистолета не каждый задумывается, что даже обычная стрельба по бутылкам тоже может довести до беды. Если выстрелить в лицо, последствия могут быть плачевными, как в случае, произошедшем в нижнекамской школе.

 

В магазинах сейчас большой ассортимент оружия по приемлемой цене, а главное - для его покупки не нужно никакой лицензии и разрешения. Со слов продавцов, нижнекамские подростки оружие себе покупают, но чаще для них это делают сами родители.

 

В случае с погибшим старшеклассником, его сверстник приобрел пистолет не в специализированном магазине, а в Интернете. На одном из сайтов представлен огромный выбор и цены приемлемы для подростков. Купить пневматический пистолет легко и просто без всяких документов можно за тысячу рублей.

 

Хотя пневматический пистолет и не является боевым оружием, как показал последний случай, его использование может довести до беды. Поэтому перед его приобретением стоит не один раз подумать - а надо ли. А родителям все-таки нужно контролировать своих детей и их покупки.

 

К настоящему времени известно, что по факту смерти подростка из Нижнекамска возбуждено уголовное дело.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.