+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские школьники раскрыли тайну листа Мёбиуса

Нижнекамские школьники раскрыли тайну листа Мёбиуса

10:00, 2-03-2017, 10:00
2 136
0

В Нижнекамске для учеников с 1 по 7 классы прошел республиканский конкурс «Дебют в науке». Школьникам нужно было защитить свою работу перед строгим жюри. В конкурсе участие приняли лучшие ученики - те, которые с успехом прошли зональный этап.

  

На конкурсе работали девять секций, среди которых такие как «Счастливый англичанин», «Занимательная математика» и «Тайны нашей речи».

- Были отобраны самые лучшие, потому что было около 400 работ. Сейчас осталось 230. Детям будет достаточно сложно. Потому что в секции - 12 человек. Из 12 будет только один победитель, одно второе место и одно третье место, - рассказывает директор центра внешкольной работы для одаренных детей Нижнекамска Зоя Санникова.

Как передает корреспондент NTR-24.RU, хотя для Анастасии Климиной это первые шаги в мир науки, она с полной уверенностью раскрывает тайну листа Мёбиуса. Делается он из обычного листа, один конец которого перекручивается и склеивается с противоположным. Так получается лента бесконечности. Анастасия, работая с листом Мёбиуса, получила весьма удивительные результаты.

 

Если Анастасия блеснула в секции под названием «Занимательная математика», то Роман Татарский стал героем в секции «Счастливый иностранный». Юный исследователь установил, что взрослые чаще всего употребляют в своей речи иностранное слово «Смартфон», а дети - «Компьютер».

 

По итогам конкурса нижнекамские школьники завоевали 64 призовых места. «Дебют в науке» проводится в Нижнекамске уже восьмой раз, и жюри отмечает, с каждым годом он становится только популярнее.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.