+18...+31°C. Завтра:+14...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врачи приглашают в поликлинику горожан, чей возраст делится на три

Врачи приглашают в поликлинику горожан, чей возраст делится на три

09:29, 15-03-2017, 09:29
3 143
0

В Нижнекамске стартовала диспансеризация, в рамках которой горожане абсолютно бесплатно могут проверить состояние своего здоровья.

 

С начала 2017 года на базе Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы различные виды обследования прошли уже 9, 5 тыс. горожан. Еще 36 тыс. человек ожидают своей очереди. Принцип прохождения диспансеризации не изменился: на обследование приглашаются все, чей возраст делится на 3.

 

Онкология на ранней стадии, заболевания эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта – это лишь малый список болезней, которые выявляются во время диспансеризации.

- В 2016 году мы выявили около 17 тыс. заболеваний. 14,5 тыс. человек были поставлены на диспансерный учет, - говорит заместитель главного врача по поликлинической работе ГАУЗ «НЦРМБ» Сергей Мерясев.

Рост, масса тела - в программе диспансеризации самые разные исследования. Это не только анализы и консультация терапевта, но и маммография, ультразвуковое исследование. Если у пациента обнаружат проблемы со здоровьем, его отправят на второй этап диспансеризации.

 

В этом году диспансеризация вышла за рамки кабинета поликлиники. Так, например, трудоспособное население Нижнекамска, которое работает на производствах, пройдет обследование прямо на рабочих местах. Медики напоминают, что для прохождения диспансеризации необходимо предъявить паспорт, медицинский полис и СНИЛС. А на обследования лучше приходить на голодный желудок.  







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.