ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске проверяют места массового пребывания людей

В Нижнекамске проверяют места массового пребывания людей

18:26, 4-04-2017, 18:26
2 128
0

В Нижнекамске начались плановые проверки мест массового пребывания людей. Согласно требованиям антитеррористической направленности каждое заведение, где собирается от 50 человек и больше, должно соблюдать определенные требования безопасности.

 

В 2017 году в Нижнекамске проверят более 320 заведений. В основном, это заведения общественного питания, образовательные учреждения, торговые центры и другие публичные места. Так, в кафе «Старый Амбар» на пр.Мира, где ежедневно питаются сотни людей, в том числе в ночное время, были выявлены нарушения. В заведении отсутствует физическая охрана - это замечание комиссией было дано еще в прошлом году, но до сих пор оно не устранено.

 

Главный акцент при проверке - пожарная безопасность. Персонал и руководство заведения должны быть готовы к внештатным ситуациям и знать, как действовать в таких случаях.

 

К местам массового пребывание людей относятся частные территории, где одновременно могут находиться от 50 человек и больше. Минимальные требования к ним: наличие видеонаблюдения, лицензированная охрана, пожарная сигнализация и освещение территории.

 

В конце года на заседании антитеррористической комиссии будет сделан отчет о проделанной работе.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.