ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы 7 раз вызывали полицию и МЧС в связи с подозрительными находками

Нижнекамцы 7 раз вызывали полицию и МЧС в связи с подозрительными находками

18:07, 10-04-2017, 18:07
1 907
0

Минувшие выходные стали для жителей Нижнекамска и спецслужб настоящим поводом для паники. В субботу возле жилых домов были найдены три подозрительных предмета. Увидев сомнительные находки, люди тут же сообщали о них в полицию.

 

А началось все в пятницу. Около двух часов дня жители дома №27 по ул.Студенческой сообщили в дежурную часть УМВД России по Нижнекамскому району о странном свертке, лежащем на скамейке. Бдительная старшая по дому и вызвала полицию, МЧС и кинологов. Территорию оцепили и никого не подпускали. Как выяснилось позже, сверток оказался детской кофточкой.

 

В субботу около 13:00 жительница дома №28 по ул.Баки Урманче увидела на скамейке бесхозный блок сигарет. Находка показалась ей странной. Женщина тут же позвонила в  полицию.

- Приехала реанимация, вышел водитель из машины и спокойно взял этот блок сигарет, сел обратно в машину и уехал, - сказала корреспонденту NTR-24.RU очевидец.

В этот же день двумя часами позже в полицию поступил еще один звонок - люди нашли телефон, перемотанный изолентой. Он лежал за домом №31 по ул.Тукая. Его обнаружили местные жители. Находка показалась людям подозрительной, и они вызвали полицию и МЧС. Уже на месте специалисты определили, что предмет не представляет опасности.

 

На том звонки в полицию не прекратились. В тот же день в 6 часов вечера возле дома №36 по пр.Химиков на скамейке люди заметили черный пакет. Как выяснилось позднее, внутри были пустые металлические банки.

- За неделю у нас было 7 таких выездов. По прибытию ничего опасного обнаружено не было. В связи с трагическими событиями люди стали больше обращать внимание на бесхозные предметы. Я считаю, что нужно быть бдительными себя, - говорит начальник нижнекамского пожарно-спасательного гарнизона Антон Карасев.

В виду последних событий в стране и мире, нижнекамцы и впрямь боятся бесхозно оставленных вещей, опасаясь терактов. Специалисты призывают не поддаваться панике, а действовать с холодной головой. Если предмет, найденный в подъезде, транспорте или на улице, вызывает у вас какие либо опасения - сообщите в полицию. Так вы можете спасти множество жизней.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.