ТАТ

+7 (917) 937-3-077

За год в Нижнекамске более 60 детей остались без опеки родителей

За год в Нижнекамске более 60 детей остались без опеки родителей

17:40, 12-04-2017, 17:40
1 784
0

В Нижнекамске в 2016 году 61 ребенок остался без опеки родителей. Такую печальную статистику озвучили на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

 

Истории непутевых родителей  мало чем отличаются друг от друга - пьют, не работают, жалуются на жизнь. Но дело далеко не в этом. Взять себя в руки и начать новую жизнь можно. Как нашла в себе силы одна из матерей, которая повторно явилась на заседание комиссии. Женщина перестала злоупотреблять, устроилась на работу, а совсем скоро заберет свою дочь из приюта.

 

Но не у всех этих историй счастливый конец. Некоторые родители все же променяли своих детей на зеленого змия. Брошенные и голодные они предоставлены сами себе. Более того, зачастую дети алкоголиков  сами  начинают пить. Предотвратить эту тенденцию стало основной задачей для социальных педагогов. 

 

Всего на этом заседании должны были рассмотреть 11 дел. Их них 4 человека вовсе не пришли, на двух матерей собирают документы о лишении родительских прав, а всем остальным дали последний шанс на исправление.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.