ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Опыт Казани, Татарстана - пример для остальных городских агломераций

Опыт Казани, Татарстана - пример для остальных городских агломераций

15:20, 25-04-2017, 15:20
839
0

В интервью «Известиям» министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил Мень рассказал, что проект «Городская среда» направлен на «развитие городской среды, благоустройство территорий и обновление жилищно-коммунального хозяйства».

 

«На программу выделено 20 млрд рублей и еще 5 млрд должно добавиться - принято решение поддержать регионы-доноры, которых изначально не было в программе. Все они, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, получат средства из федерального бюджета. Остальные 72 региона, участвующих в программе, уже получили федеральные средства», - объяснил Мень.

 

Татарстан – регион для подражания в сфере реноваций и комплексного развития территорий, заявил Михаил Мень.

 

"Наверное, мы вернёмся к опыту Казани, Татарстана - это опыт, который можно применять в качестве примера для остальных городских агломераций", - подчеркнул министр, добавив, что также интересным он считает опыт Белгородской области.

 

Глава Минстроя РФ уточнил, что приоритетным направлением деятельности его ведомства в части развития городов была концепция
комплексного развития территорий, но теперь акценты сместились и наибольшее внимание – реновациям в городах, а особенно в промзонах.

Как сообщал президент Татарстана Рустам Минниханов в республике программа создания комфортной городской среды стартовала два года
назад. В рамках программы было обустроено 189 объектов. Отличительной чертой стал комплексный подход, который начинался на этапе
проектирования и заканчивался эксплуатацией объекта.

 

«Выделенные на реализацию проекта федеральные средства, а также средства субъектов и муниципалитетов позволят серьезно изменить к лучшему среду обитания, общественные пространства и настроение людей», – считает Рустам Минниханов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.