ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Бродячие собаки не дают покоя жителям одного из микрорайонов Нижнекамска

Бродячие собаки не дают покоя жителям одного из микрорайонов Нижнекамска

18:20, 18-05-2017, 18:20
4 810
0

Собаки терроризируют жителей 20-го микрорайона в Нижнекамске - два пса пугают и нападают на людей.

 

Одна из пострадавших обратилась в информационную редакцию НТР, не увидев результата обращений и жалоб. По ее словам, собаки до сих пор свободно разгуливают и продолжают держать в страхе район. В этом году уже более 50 человек обратились в травмпункт с укусами собак.

 

Как рассказал Лейсан Тепаева, было раннее утро, она спешила на работу. По одной и той же тропинке она ходит каждый день, и совсем не ожидала, что в это утро на нее вылетят два озлобленных пса. Собаки были небольшие, но Лейсан испугалась не на шутку: она стала отбиваться единственным большим предметом, что у нее был.

- Меня спасла моя огромная сумка. Просто я очень сильно махала этой сумкой и оборонялась, чтобы на меня не накинулись эти две собаки. Потом мне помог мужчина - он очень сильно на них кричал, и тоже размахивал руками, чтобы они убежали от меня, - рассказывает Лейсан.

Собаки не покусали Лейсан, но это далеко не первый случай их нападения на людей. Мер же никто не предпринимает, и собаки продолжают наводить на жителей района страх и панику.

- Я обращалась в различные службы. Мне позвонили, сказали, что в этот день выезжали, осмотрели этот район, но бродячих собак не обнаружили. И сказали, чтобы я звонила, если снова случится нападение, - говорит горожанка.

Но больше всего Лейсан беспокоит, как ее сын - будущий первоклассник - будет ходить в школу. Ведь бродячие собаки могут напугать, а то и напасть на ребенка. Корреспондент NTR-24.RU обратился в управление благоустройства. Именно эта организация занимается бродячими животными. Там пообещали, что проблему решат. Правда, Лейсан нужно еще раз оставить заявку. Специалисты также обратили внимание нижнекамцев на то, что если они подверглись нападению собак, то в первую очередь, нужно сообщить об этом по телефону 072.

- После этой заявки мы выезжаем на место. Специалист осматривает животное. Если оно, действительно, агрессивное и бездомное, а это видно сразу, значит, его усыпляют. Усыпляют щадящим способом, собака ничего не чувствует, она просто засыпает. Если это животное с ошейником, которое заблудилось, то мы пытаемся найти хозяев, - объяснила начальник управления благоустройства и озеленения комплексного предприятия благоустройства Лилия Галимзянов.

Если у собаки есть хозяин, но он не предпринимает никаких мер по ее удержанию, то также следует обратиться в полицию. Тогда стражи порядка выедут по указанному адресу, и если пес, действительно, агрессивен, то его заберут и отправят либо в приют, либо на усыпление.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.