ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске открылась центральная детская библиотека

В Нижнекамске открылась центральная детская библиотека

13:01, 2-06-2017, 13:01
2 574
0

В Нижнекамске открылась центральная детская библиотека, которую назвали в честь детского прозвища поэта Габдуллы Тукая -

«Апуш». 

 

Яркие стены, огромные стеллажи с книгами, уютная атмосфера и приветливый персонал - все в этой библиотеке располагает для того, чтобы  прийти сюда и окунуться в мир книги. Раньше детская библиотека ютилась в небольшом помещении на ул.Тихая аллея. Теперь же получили это просторное здание рядом с центральной библиотекой им.Тукая. Здесь провели капитальный ремонт и полную реконструкцию.

 

Библиотека имеет несколько залов: для подростков, малышей в возрасте от 6 лет, а также комнату для мам с грудничками и библиостудию с небольшой сценой, чтобы проводить здесь мероприятия.

 

На сегодняшний день здесь собрано более 28 тыс. экземпляров книг. Это и развивающая литература - для самых маленьких, научно-познавательная, историческая и, конечно же, классические произведения русских, татарских и зарубежных писателей. Здесь можно не только почитать, но и принять участие в интересных мастер-классах или же в театрализованных представлениях.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.