ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске выявили лучший пожарный караул

В Нижнекамске выявили лучший пожарный караул

09:17, 5-06-2017, 09:17
1 389
0

В Нижнекамске 13 пожарных караулов показали свое мастерство. Эти соревнования стали уже традиционными.

 

Цель же этих состязаний - выявить самых лучших спасателей, а также оценить боевую готовность пожарных в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Одно из самых сложных испытаний, по мнению спасателей, это преодоление дымовой камеры: помещение наполнено дымом и без специальной маски там находится опасно. Задача огнеборцев - найти и спасти человека, перенести ценные вещи в более безопасное место, а после - потушить очаг возгорания.

 

Как правило, именно распространение дыма в зданиях во многих случаях становится причиной гибели людей. Поэтому все нужно делать быстро, четко и без единой ошибки.

 

Еще одна спасенная жизнь: «Яшку», так по-доброму называют спасатели муляж человека, нужно было аккуратно спустить с 12-метровой высоты на землю и не уронить. С этим непростым заданием справились все. Заключительным этапом соревнований стала ликвидация условного пожара. Нужно было заполнить водой две мишени, емкостью 20 литров каждая.

 

Когда речь идет о спасении жизни, счет идет на секунды. Здесь - как в реальности: спасатели работают в первую очередь на результат и время, от того и эмоции бьют через край.

 

Лучший результат показал первый караул 35-й пожарной части. Он представит город на республиканских соревнованиях, которые, кстати, пройдут на учебно-тренировочном полигоне 33-й пожарной части Нижнекамска.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.