ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамку с ребенком выгнали на улицу из комнаты в общежитии

07:30, 9-06-2017, 07:30
2 516
0

Жительницу Нижнекамска заочно выселили из комнаты в общежитии сварочно-монтажного колледжа после ее увольнения из учебного заведения.

 

По словам нижнекамки, сначала ей разрешили проживать в общежитии, однако пока она была в отъезде, суд вынес решение о выселении бывшей сотрудницы колледжа вместе с несовершеннолетним ребенком.

 

Комендант общежития и судебный пристав силой вытолкали из комнаты сначала девочку, а после и мать. Как рассказала Татьяна Сыроваткина корреспонденту NTR-24.RU, после этого дверь закрыли и сменили замок.

 

Оказалось, что в 2012 году женщина устроилась на работу уборщицей в это общежитие при сварочно-монтажном колледже и получила комнату. Через год она уволилась, нашла работу по профессии - поваром. Три года Татьяна спокойно жила, о выселении никто ей не говорил. Летом 2015 года она увидела на вахте конверт - заочное решение суда о выселении. Директор колледжа, где работала Татьяна, сказал, что к таким мерам пришлось прибегнуть из-за задолженности.

- Я не скрываю - была задолженность, зарплата маленькая, потом за мамой смотрела. Я сразу побежала и 5 тысяч оплатила. Директор сказал ладно, живи, - рассказывает Татьяна.

Но все обернулось иначе: ежедневно в комнату приходила комендант и требовала, чтобы Татьяна съехала. На этой неделе она пришла с судебным приставом. Накануне Татьяне назначили время, чтобы она смогла забрать из комнаты вещи. Но когда та пришла, открывать дверь комендант отказалась.

 

Татьяна рассказала, что в день выселения пристав и комендант устроили погром в ее комнате - самовольно стали складывать вещи, вели себя по-хамски.

 

Вместе с женщиной и ее дочерью накануне в общежитие пришла и председатель СТОС микрорайона, чтобы разобраться в ситуации и помочь им вернуть жилье. Обидно и то, что ее перед приставами и бывшим работодателем выставили алкоголичкой, сетует Татьяна. Однако соседи, наоборот, о ней отзываются хорошо.

 

Попасть в комнату даже со съемочной группой НТР Татьяна так и не смогла - комендант просто закрылась и не выходила. Возможно, работница общежития опасалась, что беспорядок в жилье попадет на камеру.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.