ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На сессии в Нижнекамске депутаты обсудили бюджет и вопросы безопасности населения

На сессии в Нижнекамске депутаты обсудили бюджет и вопросы безопасности населения

14:33, 9-06-2017, 14:33
2 161
0

В Нижнекамске состоялась сессия депутатов городского совета. На ней обсудили вопросы бюджета города и безопасности населения.

 

Первым и самым важным вопросом к рассмотрению стала общественная безопасность. Криминогенная обстановка в Нижнекамске и районе остается относительно стабильной.

- По итогам первого квартала 2017 года зарегистрировано 757 преступлений - снижение более 2 процентов. За первый квартал 2016 года произошло 773 преступления. В целом по РТ, снижение на 15,4 процента. Уровень преступности в расчете на 100 тыс. населения составил 275, что на 2,3 процента меньше, чем в прошлом году, - отметил начальник УМВД РФ по НМР Роберт Хуснутдинов.

В республике наблюдается снижение преступности на 7,5 процента. Хотя, в Нижнекамском районе по отдельным преступлениям отмечается рост. На учете сейчас состоят свыше 5 тыс. человек, отбывших срок в местах лишения свободы, из них почти 500 - жители сёл. Проблема многих из них - сложности при поиске работы. Мэр Нижнекамска Айдар Метшин взял ее на контроль.

 

Не менее важный вопрос - безопасность детей. Детская смертность по республике от несчастных случаев, суицидов и преступлений стала снижаться. В Татарстане в минувшем году на воде погибли 7 детей, один случай зафиксирован в Нижнекамском районе. 26 детей пострадали при пожарах, семерых спасти не удалось.

 

Путем голосования руководителем исполнительного комитета города депутаты выбрали Дениса Баландина, который занимал должность заместителя руководителя исполкома. С 2006 года он трудился в сфере ЖКХ, пройдя путь от юриста до директора жилищной управляющей компании. В администрации Нижнекамска Баландин работает с 2015 года. За его кандидатуру проголосовало 22 депутата.

 

Мэр Нижнекамска пожелал новому руководителю успехов в работе, отметил его грамотность и профессиональные качества. На новой должности Денис Баландин намерен, в первую очередь, принять меры по улучшению состояния в ЖКХ и создать конкурентную среду в сфере управления жилым фондом.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.