ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Прокуратура предписала жильцу дома по ул.Спортивной демонтировать шведскую стенку в подъезде

Прокуратура предписала жильцу дома по ул.Спортивной демонтировать шведскую стенку в подъезде

10:35, 29-06-2017, 10:35
2 211
0

Нижнекамская прокуратура по жалоба на плохое состояние подъездов и подтопление подвала проверила состояние дома №5 по ул.Спортивной.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, проверять дом начали с чердака. Первое замечание - не указано, где хранятся ключи, чтобы в экстренной ситуации можно было его открыть. Недочет обещали исправить. Этажом ниже представители прокуратуры обнаружили облупившуюся краску на стенах. На другом этаже кто-то из жильцов самовольно установил шведскую стенку. Поскольку подъезд является общим имуществом жителей, решение одно - придется убрать.

 

Ко всему прочему люди продолжают захламлять подъезды: ставят двери в коридоре общего пользования, выставляют старую мебель, цветы и прочий хлам, пренебрегая противопожарными правилами. Еще одно нарушение - провода, которые не упакованы в специальные короба, и отсутствие плафонов на лампочках

 

Проверка спустилась и в подвал дома, где все оказалось в норме. Нужно лишь убрать некоторые провода и другие предметы. Все недочеты были зафиксированы. Теперь будут составлены акты прокурорского реагирования и постановление об административном правонарушении.

 

Жилищной управляющей компании нужно устранить недочеты в течение 30 дней. В случае нарушения сроков, жилищникам грозит штраф. Кстати, жильцы любого дома при наличии каких-либо проблем, могут написать коллективное заявление в прокуратур, и проверка не заставит себя долго ждать.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.