ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцев обещают бить «лопатой по хребту»

Нижнекамцев обещают бить «лопатой по хребту»

21:39, 13-07-2017, 21:39
7 242
0

В соцсетях набирает популярность фотография, сделанная кем-то на строящемся в Нижнекамске пляже: на табличке грозная надпись «Выемка песка запрещена! Штраф 1000 руб. или лопатой по хребту! (на выбор)».

 

В поисках этой таблички корреспондент NTR-24.RU обошли практически весь пляж, но все-таки нашла ее. А вместе с ней и ту самую лопату, которая, скорее всего, и предназначена для хребта.

 

Предупреждение появилось не на пустом месте. Со слов рабочих, нижнекамцы выносят пляжный песок, привезенный на барже, ведрами. Рассуждают они так: раз песок общественный, значит, ничей.

 

Возымеет ли действие столь грозная табличка на любителей «халявы» - большой вопрос. Нижнекамцы не особо обращают внимание на различные предупреждения. Взять, к примеру, предостережение об опасности купаться в Каме. Оно перестало работать, как только погода стала по-настоящему летней. Однако купаться здесь, действительно, опасно.

- Дно пляжа не подготовлено и уровень воды не соответствует нормам, поэтому купание запрещено. Мы будем контролировать, - говорит начальник спасательной станции Ильдар Миннегалиев.

Горожан стройка по соседству смущает, но не останавливает. Но ждать осталось недолго. К открытию обновленного пляжа практически все готово: раскрыты пляжные зонтики, работают туалеты и душевые, кафе готово принять своих первых посетителей. На пляже ждут горожан спортивные и детские площадки. Все работы практически завершены.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.