ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские ветеринары опасаются вспышки нодулярного дерматита

Нижнекамские ветеринары опасаются вспышки нодулярного дерматита

13:56, 18-07-2017, 13:56
1 184
0

Новый для Республики Татарстан вирус может в скором времени поразить крупный рогатый скот.

 

Вспышки нодулярного дерматита, известного как бугорчатка, наблюдается в Оренбургкой области, а это уже за 300 км от Татарстана.

 

Животное покрывается плотными потными шишками, болезнь сопровождается лихорадкой и поражением глаз. Нодулярный дерматит - одно из самых опасных заболеваний домашнего скота. Для профилактики данного вируса есть вакцина от оспы овец. Сейчас предпринимаются все возможные меры по недопущению заноса заболевания на территорию РТ.

- Сам вирус поражает молодняк крупнорогатого скота. Хоть и написано, что его летальности лишь 10 процентов, тем не менее, ущерб от этого заболевания крайне значителен. Поголовье, зараженное нодулярным дерматитом, как правило, в дальнейшем на социальные нужды непригодно: оно истощено, поражено и поэтому уничтожается в зоне очага, - говорит главный эпизоотолог Нижнекамского районного государственного ветеринарного объединения Роберт Гильмуллин.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.