ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Автомобили должников в Нижнекамске ищут во дворах и около торговых центров

Автомобили должников в Нижнекамске ищут во дворах и около торговых центров

15:02, 20-07-2017, 15:02
1 824
0

В Нижнекамске прошел рейд по поиску задолжавших за услуги ЖКХ. В потоке автомобилей их вычисляет по госномеру компьютерная программа «Дорожный пристав».

 

Когда в поле зрения системы попадает должник, сигнал об этом передается экипажу ГИБДД, который вместе с   судебными приставами находится через 200 м. К таким мерам приходится прибегать , так как долг горожан за жилищно-коммунальные услуги составляет более 362 млн. рублей.

- На сегодня это уже 41-й рейд по выявлению должников. Было арестовано 54 машины, владельцы которых должны более 4 млн. рублей.К настоящему времени должники оплатили более 2 млн. рублей. Остальные машины, видимо, будут выставлены на торги, - говорит заместитель директора  МУП «ЕРЦ г. Нижнекамска» Фарид Гильманов.

В городе работают два «Дорожных пристава». Эти аппараты выставлены так, чтобы ни одна машина не спряталась от зоркой оптики видеокамеры - специалисты мониторят обе стороны движения машин.

 

Специалисты также проверяют автомобильные парковки возле торговых центров, и, самое главное, машины, которые припаркованы во дворах. На данный момент проверено более 16 тыс. автомобилей. Автомобили должников арестовывают. Причем, присутствие самого неплательщика во время этой процедуры не является обязательным.

 

«Дорожный пристав» ищет не только должников за услуги ЖКХ. В его немилость попадают «алиментщики» и те, кто не платит налоги.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.