ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Более ста нижнекамцев приняли участие в спартакиаде среди людей с ограниченными возможностями здоровья

Более ста нижнекамцев приняли участие в спартакиаде среди людей с ограниченными возможностями здоровья

16:33, 20-07-2017, 16:33
987
0

Больше сотни человек встретились сегодня на спартакиаде среди людей с ограниченными возможностями здоровья на площадке около спорткомплекса «Батыр».

 

Для начала здесь организовали выставку поделок и праздничный концерт. Для людей эта спартакиада - настоящий праздник. Здесь они могут не только посоревноваться, но также встретится со старыми друзьями и пообщаться. Атмосфера, которую смогли создать организаторы, к этому располагала.

 

Но всё же главным в этот день были спортивные площадки. Таких на спартакиаде было целых 14, поэтому каждый мог выбрать занятие себе по силам. Соревнования стартовали параллельно с концертной программой.

 

Первыми столы заняли любители шашек и шахмат. На группы  участников не делили - все играли со всеми. Любители проверить себя на меткость встретились у круга с дартс. Спортсменами давалось по три броска, после чего набранные в каждом из них баллы суммировались. По ним и выявляли победителей.

 

Рядом расположилось баскетбольное кольцо. Так же, как и в дартс, участникам давалось 3 попытки. Мяч бросали все - и люди с нарушением слуха, и колясочники и даже слепые! Последние, чтобы попасть в кольцо, ориентировались по звуку.

 

Любители активного отдыха собрались у сетки. Здесь прошли состязания по бадминтону. Рядом можно было проверить свои силы в настольном теннисе. Баталии были не шуточные и ничем не уступали крупным городским турнирам.

 

В отличие от прошлого года в этот раз одной из самых популярных дисциплин стал жим штанги из положения лёжа. Пробовали свои силы не только мужчины, но и женщины. Вес поднимали постепенно, на каждом новом подходе. Но были и такие, кто с первого жима задал высокую планку. Такой как Руслан Анваров. Он практически сразу собрал все блины, и взял максимально возможный в этот день вес.

 

Были и соревнования на скорость. Отдельный вид был для колясочников. Участникам предстояло на скорость проехать змейку. В отдельных зачётах состязались ручные коляски и электрические. Но некоторые соревновались и в смешанном зачёте. Результат в таких соревнованиях отходит далеко на второй план. Главное - это позитивные эмоции и хорошее настроение.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.