ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске за 6 месяцев 2017 года выросло количество ДТП с пострадавшими

В Нижнекамске за 6 месяцев 2017 года выросло количество ДТП с пострадавшими

13:28, 22-07-2017, 13:28
2 848
0

В ГИБДД Нижнекамска подвели итоги работы за 6 месяцев 2017 года. Было отмечено, что в городе произошло 117 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 3 человека и 153 получили травмы.

 

Об этом рассказали на пресс-конференции. Конференцию начали с резонансных ДТП. Так, только в четверг, 20 июля, в Нижнекамском муниципальном районе произошло 4 аварии с пострадавшими. В одном случае водитель был сильно пьян.

 

О тех, кто ездит за рулем в состоянии алкогольного опьянения, говорили много. Только с начала 2017 года стражи порядка зафиксировали 436 пьяных водителей. Люди садятся за руль нетрезвыми, несмотря на то, что наказание за такое вождение возросло в разы.

- 42 водителя сель пьяными за руль повторно. А за это предусмотрена уголовная ответственность. Эти водители попадаются нам в выходные дни, после праздников, отмечает начальник ОГИБДД Управления МВД России по НМР Александр Крайнов.

Острым до сих пор остается вопрос  о детском травматизме на дорогах. Здесь статистика неутешительная: за последние полгода сотрудники ГИБДД зафиксировали 25 ДТП с несовершеннолетними. 28 детей получили травмы различной степени тяжести. В большей части ДТП происходят прямо во дворе и, как показывает статистика, виноваты, в основном, водители.

- Народ жалуется, что во дворах дороги плохие. Дороги сделали - хорошо, но скорость с этим повышается. Есть ПДД, в которых предусмотрена скорость движение во дворах - 20 км/ч. Дети выбегают из-за транспортного средства - в итоге мы имеем рост ДТП, - говорит Александр Крайнов.

На пресс-конференции вспомнили и об изменениях в законе. С 12-го июля 2017 года изменились правила перевозки детей. Так, нельзя оставлять детей до 7 лет в машине одних. За несоблюдение норм нарушителям грозит ощутимый штраф. Изменились и правила использования детских кресел.

 

Затем затронули темы нерегулируемых пешеходных переходов, которых в городе 247, поговорили о новых светофорах и о Соболековском тракте. Кстати, на днях строители там начнут ремонтные работы. Пока неизвестно, будет ли там на это время перекрываться движение. Сейчас этот вопрос решается.

 

Корреспондент НТР задала вопрос, который интересует зрителей телеканала: появятся ли на дамбе знаки ограничения скорости движения. Этот вопрос сотрудники ГИБДД взяли на карандаш и пообещали разобраться в ситуации.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.