ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцев призывают принять участие в акции «Помоги собраться в школу»

Нижнекамцев призывают принять участие в акции «Помоги собраться в школу»

09:06, 27-07-2017, 09:06
1 900
0

Собрать ребенка в школу - удовольствие дорогое. Особенно трудно приходится многодетным и малоимущим семьям. Но на помощь к ним вовремя приходят неравнодушные люди.

 

В Нижнекамске стартовала традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу», благодаря которой нуждающиеся дети обеспечиваются всем необходимым для обучения в школе.

 

Так и в многодетной семье Аникиных скоро будет настоящий праздник: маленький Саша вслед за старшей сестрой пойдет в школу - в первый класс. Правда, подготовить к учебному году сразу двоих детей для семьи накладно.

- В нашей семье пятеро детей и в этом году, так как мы потеряли скоропостижно папу в связи с болезнью, действительно, тяжеловато. А так, мы уже к первому классу почти готовы, - рассказывает многодетная мама Наталья Порошина.

Республиканская акция «Помоги собраться в школу» стала ежегодной доброй традицией и для Нижнекамска. Уже который год она выручает многодетные, малоимущие и неполные семьи. И все благодаря неравнодушным и отзывчивым людям, которые с пониманием относятся к тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

- Какие-то школьные принадлежности первоклассникам предприятия закупают, люди приносят в центр. В рамках этой акции мы формируем списки и по ним мы стараемся никого не оставить в стороне, - говорит специалист центра социальной помощи «Веста» Римма Борисова.

Кстати, старт акции в Нижнекамске дал местный ЗАГС - первыми в ней приняли участие молодожены.

 

Ребятишкам необходимо практически все: начиная от канцелярских товаров и заканчивая школьной формой и портфелями. Конечно же, все это должно быть  новым. Помочь детям собраться в школу можете и вы. До конца августа центр социальной помощи «Веста» (ул.Тукая,18) будет принимать канцелярские товары. Телефон для справок: 8 (8555) 41-53-53.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.